Après obtention de votre diplôme technique en boucherie ou quelques années d’expérience professionnelle dans le domaine, vous souhaitez ouvrir votre propre boucherie. Une fois que vous avez fini avec les démarches administratives, et choisi l’emplacement, il ne vous reste plus qu’à trouver le matériel nécessaire pour proposer de la viande de qualité à vos clients.

Équiper votre boucherie

La viande est la matière première indispensable au lancement d’une boucherie. Et un matériel professionnel vous permet d’exercer correctement votre activité. En effet, un artisan-boucher a besoin d’une multitude d’équipements afin de travailler et de transformer la viande avec efficacité et simplicité.

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La qualité du matériel n’est pas à négliger, si l’on souhaite obtenir un travail soigné et adapté aux attentes de la clientèle.

Quels sont les équipements nécessaires pour une boucherie ?

En boucherie, il existe différents types de matériel : le matériel de préparation, de présentation, d’emballage ou encore d’hygiène.

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Pour la prochaine ouverture de votre boucherie ou boucherie charcuterie, voici une petite liste d’outils et d’appareils qui vous seront utiles :

• la balance professionnelle ;
• la vitrine réfrigérée ;
• la coutellerie professionnelle ;
• la machine d’emballage ;
• l’armoire de maturation ;
• le hachoir à viande ;
• la scie à os ;
• etc.
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